Sie sind hier: www.ggs-berkum.de / Startseite

Liebe Gäste der Homepage unserer Schule!

Herzlich willkommen auf der Homepage der Gemeinschaftsgrundschule Drachenfelser Ländchen Berkum!

12. Kinderbörse

An dieser Stelle finden Sie Hinweise auf aktuelle Neuigkeiten und Termine.

****************
Am Samstag, den 25. März findet an der GGS Berkum der Tag der offenen Tür statt. Die Kinder haben an diesem Tag vier Stunden  Unterricht (8.00 Uhr bis 11.30 Uhr).
In der 2. und 3. Stunde können Sie in den Klassen zuschauen (8.45 Uhr bis 10.45 Uhr). Danach sind Sie herzlich eingeladen, sich auf der Kinderbörse des Fördervereins umzuschauen.

****************

Letzte Änderung am 19.03.01.2017

Karneval 2017

Karneval 2017 3Auch in diesem Jahr wurde an der GGS Berkum der Altweiberdonnerstag ordentlich gefeiert.

Karneval 2017

Kunst im EDV - Unterricht

EDV8EDV - Unterricht findet an der GGS Berkum schon ab dem ersten Schuljahr statt.

Kunst im EDV - Unterricht

Kunst im Schulgebäude

Miro 1Bestimmt habt ihr schon bemerkt, dass an den Fenstern im Flur der Schule so einiges Neues hängt.

Kunst im Schulgebäude

"So schmeckt der Winter...so schmeckt der Winter..."

Winter7Das hat bestimmt jeder von uns schon einmal gemacht, Kopf hoch, Mund auf und eine Schneeflocke einfangen.

"So schmeckt der Winter...so schmeckt der Winter..."

St Martin 201611.November 2016

Termine im Schuljahr 2016 / 2017

Termine im Schuljahr 2016 / 2017

Leuchttürme der Klasse 3b

Leuchtturm2Ein laues Lüftchen am Meer, die tosende Brandung in den Ohren, zwischen den Zehen der feine Sand - Urlaub am Meer ist doch was wunderbares.

Leuchttürme der Klasse 3b

Theater 2016: Ein Leben voller Samstage

Theater 4Was für eine Woche!
Am Sonntag schien die Sonne, Montag traf Herr Taschenbier seinen einzigen Freund Herrn Mon, Dienstag hatte er Dienst, Mittwoch war Mitte der Woche, Donnerstag donnerte es, Freitag hatte er frei und Samstag passierte, was Herrn Taschenbiers ganzes Leben veränderte.

Theater 2016: Ein Leben voller Samstage

Sommerwetter ? !

Flip Flop 3Die Kinder der Klasse 2b hoffen, bald ihre Flip Flops herausholen zu können.
Wir auch!

Sommerwetter ? !

Projektage 2016

PT2016fVom 15.06. bis 17.06.2016 fanden in der GGS Drachenfelser Ländchen Projekttage statt.

Projektage 2016

Avenidas

AvenidaskleinIm Deutschunterricht lernte die Klasse 2a die Gedichtsform "Avenida" kennen.

Avenidas

Sporttag der GGS Berkum am Freitag, den 13.05.2016

Sportfest 2016 d

Am Freitag, den 13.05.2016 feierten die Kinder der GGS Berkum ihren diesjährigen Sporttag mit einem gelungenen Sport- und Spielefest rund um das Schulgebäude.

Sporttag der GGS Berkum am Freitag, den 13.05.2016

Kühe auf dem Schulhof

Kühe auf dem SchulhofLetzte Woche staunten die Kinder der GGS Berkum nicht schlecht.

Kühe auf dem Schulhof

Fahrradprüfung 2016

Fahrrad ClipartLiebe Eltern der vierten Klassen,

hier finden Sie nun den veränderten Fahrradkurs. Es ist jeweils vermerkt, auf welche Dinge die Kinder besonders achten müssen.

Fahrradprüfung 2016

Karneval 2016

Karneval 2016 schDie jecken Tage haben der Grundschule Berkum viel Freude bereitet.

Karneval 2016

winterliche Kunst

schneemann1Wie immer sind die Kinder der GGS Berkum fleißig dabei, im Kunstuntericht kleine Kunstwerke zu erstellen.

winterliche Kunst

Sankt Martin

Laterne4aAuch in diesem Jahr haben die Kinder der GGS Berkum fleißig Laternen gebastelt.

Kartoffelernte

In der letzten Schulwoche vor den Ferien zeigten die Klassen 2b und 2c auf dem Kartoffelfeld der Familie Luhmer ihr Können. Im Sachunterricht hatten sich die Klassen mit dem Aufbau der Pflanze und dem Anbau der Kartoffeln beschäftigt. Nun kam die Erntean die Reihe.

Kartoffelernte

Spenden für die Flüchtlingskinder

Pausenspielzeug vom Förderverein

Ein herzliches Dankeschön an den Förderverein der GGS Berkum!

Pausenspielzeug vom Förderverein